Chef's Salad – smarter
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Salat ist wohl immer gesund, aber dieser Chef's Salad noch ein bisschen mehr, denn wir haben im Vergleich zum klassischen Rezept ein smartes Dressing entwickelt und den Kochschinken durch Lachsschinken ausgetauscht.
Der Klassiker unter den Salaten überzeugt durch Eier, Käse und Schinken. Dieser Mix sorgt für eine dicke Portion Eiweiß, die beim Muskelaufbau hilft. Außerdem verhindert der hohe Proteingehalt, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut. Darüber hinaus liefert diese kalte Mahlzeit alle nötigen Vitamine und Mineralstoffe in größeren Mengen.
Perfekt für die Mittagspause im Job: den Salat am Vorabend vorbereiten, die Vinaigrette extra einpacken. Ein Roggenbrötchen dazu spendet Kohlenhydrate – ideal fürs Weiterarbeiten am Nachmittag!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 194,9 μg | (325 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 551 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier (Klasse S)
- 80 ml Kalbsfond
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Möhre
- 1 Mini-Gurke
- 8 Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Gouda (30 % Fett i. Tr.)
- 150 g Lachsschinken
- 1 Bataviasalat
- 1 kleiner Radicchio
- 1 kleine Handvoll Rucola
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und in ca. 8 Minuten hartkochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kalbsfond, Rapsöl, Senf und Honig zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verquirlen und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Die Möhre putzen und grob raspeln. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Kirschtomaten waschen, halbieren und die grünen Stielansätze herausschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Käse eventuell entrinden. Schinken und Käse in feine Streifen schneiden.
Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern.
Eier pellen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Die Salate in der Sauce (Vinaigrette) mischen und auf 2 großen Tellern anrichten. Übrige vorbereitete Zutaten und Sonnenblumenkerne darauf verteilen und sofort servieren.
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