Chili-Schokoladenmousse mit gegrillten Orangen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kakao ist reich an Magnesium, Eisen und Bitterstoffen. Dadurch wird sowohl die Leberfunktion angeregt als auch die Verdauung gefördert. Die Orangen versorgen uns mit reichlich Vitamin C, das unsere Abwehrkräfte stärkt.
Um einen nachhaltigen Konsum zu fördern, sollte möglichst saisonales Obst verwendet werden. So passen im Sommer beispielsweise Himbeeren oder Blaubeeren, im Herbst Äpfel oder Birnen und im Frühjahr Erdbeeren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
| Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
| Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
| Harnsäure | 19 mg | |||
| Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 20 g Vollrohrzucker
- 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 40 g Butter
- 1 Pasilla- Chilischote
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- 30 g Kakao-Nibs
- 2 Orangen
Zubereitungsschritte
Schlagsahne und Zucker mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und in die Schlagsahne einarbeiten.
Pasilla-Chili waschen, putzen und in Julienne-Streifen schneiden. In einer Pfanne mit kaltem Öl anbraten und abtropfen lassen. Ein Drittel der Chili beiseitestellen. Kakaonibs und Pasilla-Chili zur geschmolzenen Schokolade hinzufügen.
Orangen schälen, filetieren und bei mittlerer Hitze grillen. Schokoladenmousse in Gläser geben und mit restlicher Chili und Orange garnieren.


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