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Chili-Schokoladenmousse mit gegrillten Orangen

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Chili-Schokoladenmousse mit gegrillten Orangen

Chili-Schokoladenmousse mit gegrillten Orangen - Schokotraum mit Pepp | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kakao ist reich an Magnesium, Eisen und Bitterstoffen. Dadurch wird sowohl die Leberfunktion angeregt als auch die Verdauung gefördert. Die Orangen versorgen uns mit reichlich Vitamin C, das unsere Abwehrkräfte stärkt.

Um einen nachhaltigen Konsum zu fördern, sollte möglichst saisonales Obst verwendet werden. So passen im Sommer beispielsweise Himbeeren oder Blaubeeren, im Herbst Äpfel oder Birnen und im Frühjahr Erdbeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Schlagsahne
20 g Vollrohrzucker
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
40 g Butter
1 Pasilla- Chilischote
1 EL neutrales Pflanzenöl
30 g Kakao-Nibs
2 Orangen

Zubereitungsschritte

1.

Schlagsahne und Zucker mit einem Handrührgerät steif schlagen.

2.

Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und in die Schlagsahne einarbeiten.

3.

Pasilla-Chili waschen, putzen und in Julienne-Streifen schneiden. In einer Pfanne mit kaltem Öl anbraten und abtropfen lassen. Ein Drittel der Chili beiseitestellen. Kakaonibs und Pasilla-Chili zur geschmolzenen Schokolade hinzufügen.

4.

Orangen schälen, filetieren und bei mittlerer Hitze grillen. Schokoladenmousse in Gläser geben und mit restlicher Chili und Orange garnieren.

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