Chutney aus Mango

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Chutney aus Mango
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt139 g

Zutaten

für
3
Zutaten
2 Äpfel
3 große, reife Mangos
2 frische grüne Chilischoten
100 g Rosinen
300 ml Apfelessig
2 EL helle Senfsamen
150 g Rohrzucker
1 TL Salz
¼ TL Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigRohrzuckerRosinenApfelMangoChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, Kerne entfernen, abspülen und in Ringe schneiden.
2.
Die Äpfel mit den Mangos, den Chilischoten und den restlichen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dicklich wird.
3.
In heiß ausgespülte und sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
4.
Auf den Deckel stellen und 15 Minuten abkühlen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
5.
Kühl und dunkel aufbewahren.