Conchiglie mit Gemüsesalat-Füllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 290 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Salatgurke
- 1 Schalotte
- 6 Zweige Estragon
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 große Muschelnudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, Stielansatz entfernen, vierteln und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und ebenso würfeln. Die Schalotte abziehen und klein hacken. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln, von zwei Zweigen die Blätter abstreifen und fein hacken. Das Öl mit dem Estragon, Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse vermengen. Abschmecken und zur Seite stellen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, danach abgießen, kalt abschrecken und auf Teller verteilen. Mit dem Gemüsesalat füllen, mit dem Dressing beträufeln und mit übrigem Estragon garniert servieren.