0

Couscousalat mit Kirschtomaten und Gurke

Couscousalat mit Kirschtomaten und Gurke
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Couscous Instant
400 ml heiße Gemüsebrühe
1 EL Pinienkerne
2 Stängel Basilikum
1 Stängel Minze
200 g Kirschtomaten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
½ kleine Salatgurke
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/7

Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/7

Das Basilikum und die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Basilikumblättchen beiseite legen und den Rest mit der Minze in feine Streifen schneiden.

Schritt 4/7

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 5/7

Die Tomaten waschen, trocken tupfen, auf ein gefettetes Backblech setzen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 7-10 Minuten backen.

Schritt 6/7

Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Gurke waschen, nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.

Schritt 7/7

Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Die geschnitten Kräutern, Pinienkernen, 2 EL Olivenöl und Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen verteilen, die Tomaten darauf setzen und mit den restlichen Basilikumblättchen garniert servieren.

Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Wie Sie Couscous richtig zubereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zwilling 30795150 Twin Pollux Hackmesser
VON AMAZON
Preis: 63,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Kaiser Inspiration Muffinform für 12 Muffins 38 x 27 cm Standard
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
6,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages