Cremetorte mit Pfirsich
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2639
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.639 kcal | (126 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 98 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 348 g | (232 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 93 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 2.295 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 673 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45,8 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 1.046 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 273 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4
- 1 Prise
- 120 g
- ½
unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
- 100 g
- 20 g
gemahlene, abgezogene Mandelkerne
- 1 Msp.
- Für die Creme
- 10 Blätter
weiße Gelatine
- 300 g
- 150 g
- 250 g
- 50 g
Zucker nach Geschmack mehr
- 150 ml
Schlagsahne 30% Fettgehalt
- Für die Garnitur
- 2
Pfirsiche weißfleischig
- 1 EL
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers unterschlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und den Eischnee unterziehen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und locker unterheben. Den Teig sofort in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, stürzen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Pfirsichfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und fein pürieren, zusammen mit dem Joghurt unter den Quark mischen. Mit Zucker abschmecken. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Temperatur langsam schmelzen. Etwas Creme einrühren (Temperaturausgleich). Die angerührte Creme zügig unter die restliche Creme mischen.
5.
Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben.
6.
Die Creme auf der Torte verstreichen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
7.
Zum Garnieren die Pfirsiche waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in sehr dünne Spalten schneiden. Diese mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf leicht andünsten, mit Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
8.
Die fertige Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die Tortenoberfläche mit den Pfirsichstückchen sowie etwas frischer Minze garniert servieren.
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