0

Dattelkuchen

Dattelkuchen
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech mit Backrahmen 30 x 30 cm
Für den Kuchen
300 g
175 g
2
1 TL
3
75 g
75 g
60 g
1 TL
50 g
Pecannüsse grob gehackt
50 g
Für den Guss
120 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Datteln sehr klein schneiden und im geschlossenen Kochtopf knapp mit Wasser bedeckt 10 Min. simmern lassen. Dann ca. 2 min. stark aufkochen (dabei öfters umrühren) bis ein Mus daraus entsteht. Vom Kochfeld nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/6
In der Zwischenzeit die weiche Butter, die zerdrückten Bananen, das Vanille-Extrakt und die Eier zum Dattelmus hinzufügen und unterrühren bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 3/6
Speisestärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver gut vermengen und auf die Dattelmasse sieben. Alles gut durchkneten, dann die Nüsse mit einarbeiten.
Schritt 4/6
Den Teig in die Backform füllen und im Backofen bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 30 Min. backen.
Schritt 5/6
In der Backform auskühlen lassen.
Schritt 6/6
Den Guss überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen verteilen, trocknen lassen und in 12-16 Würfel schneiden, als Geschenk verpackt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages