0

Dattelkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dattelkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech mit Backrahmen 30 x 30 cm
Für den Kuchen
300 g
Datteln (entkernt)
175 g
2
1 TL
3
75 g
75 g
60 g
1 TL
50 g
Pecannüsse grob gehackt
50 g
gemahlene Mandeln
Für den Guss
120 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Datteln sehr klein schneiden und im geschlossenen Kochtopf knapp mit Wasser bedeckt 10 Minuten simmern lassen. Dann ca. 2 Minuten stark aufkochen (dabei öfters umrühren), bis ein Mus daraus entsteht. Vom Kochfeld nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 2/6

Die weiche Butter, die zerdrückten Bananen, das Vanille-Extrakt und die Eier zum Dattelmus hinzufügen und unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 3/6

Speisestärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver gut vermengen und auf die Dattelmasse sieben. Alles gut vermischen, dann die Nüsse mit einarbeiten.

Schritt 4/6

Den Teig in die Backform füllen und im Backofen bei 180 °C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 30 Minuten backen.

Schritt 5/6
In der Backform auskühlen lassen.
Schritt 6/6

Den Guss über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen verteilen, trocknen lassen und in 12-16 Würfel schneiden, als Geschenk verpackt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages