0

Dattelkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Dattelkuchen
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech mit Backrahmen 30 x 30 cm
Für den Kuchen
300 g
Datteln (entkernt)
175 g
2
1 TL
3
75 g
75 g
60 g
1 TL
50 g
Pecannüsse grob gehackt
50 g
gemahlene Mandeln
Für den Guss
120 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Datteln sehr klein schneiden und im geschlossenen Kochtopf knapp mit Wasser bedeckt 10 Min. simmern lassen. Dann ca. 2 min. stark aufkochen (dabei öfters umrühren) bis ein Mus daraus entsteht. Vom Kochfeld nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/6
In der Zwischenzeit die weiche Butter, die zerdrückten Bananen, das Vanille-Extrakt und die Eier zum Dattelmus hinzufügen und unterrühren bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 3/6
Speisestärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver gut vermengen und auf die Dattelmasse sieben. Alles gut durchkneten, dann die Nüsse mit einarbeiten.
Schritt 4/6
Den Teig in die Backform füllen und im Backofen bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 30 Min. backen.
Schritt 5/6
In der Backform auskühlen lassen.
Schritt 6/6
Den Guss überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen verteilen, trocknen lassen und in 12-16 Würfel schneiden, als Geschenk verpackt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages