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Dicke Linsensuppe mit Thymian
5
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 129,5 μg | (216 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 1.403 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Tellerlinsen
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Handvoll Thymian
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 400 g passierte Tomaten Dose
- Salz
- Kümmel gemahlen
- Cayennepfeffer
- 2 EL Obstessig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig andünsten. Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und dazu geben. Die Möhren ergänzen. Mit der Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und etwa die Hälfte mit Küchengarn zusammenbinden. Mit in die Suppe geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Zucchini und Paprika waschen, putzen und beides klein würfeln. Zusammen mit den Tomaten unter die Suppe mengen und weitere ca. 15 Minuten leise garen lassen. Nach Bedarf noch Brühe zufügen. Zum Schluss den Thymian wieder entfernen und den Eintopf mit Salz, Kümmel, Cayenne und Essig abschmecken. Mit Thymian garniert servieren.
4.
Dazu passt ein Bauernbrot.
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