Eingelegter Staudensellerie

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Eingelegter Staudensellerie
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K130,8 μg(218 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.350 mg(34 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund
Thymian und Staudensellerie
1
50 ml
1 TL
grober Pfeffer
1 Bund
8 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieOlivenölDillZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen.

2.

250 ml Wasser mit Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronenscheiben aufkochen. Staudensellerie hineingeben und darin 5 Minuten garen.

3.

Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. Zitronenscheiben aus dem Sud entfernen. Dill und Olivenöl unterrühren. In Gläser füllen und gut verschlossen 1-2 Tage durchziehen lassen.