Eintopf aus Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 74,8 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g grüne Bohnen
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 150 g grüne Erbsen TK
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Knollensellerie
- 3 eingelegte Jalapeños
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Bohnen waschen, putzen und gegebenefalls klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke teilen. Die Erbsen auftauen lassen. Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Jalapeno gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffülen. salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Jalapenos, die Tomatenwürfel und die Petersilie unterrühren, die Suppe erneut abschmecken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.