Eintopf aus Gemüse

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Eintopf aus Gemüse
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K74,8 μg(125 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g grüne Bohnen
300 g festkochende Kartoffeln
150 g grüne Erbsen TK
3 Frühlingszwiebeln
½ Knollensellerie
3 eingelegte Jalapeños
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen und gegebenefalls klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke teilen. Die Erbsen auftauen lassen. Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Jalapeno gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffülen. salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Jalapenos, die Tomatenwürfel und die Petersilie unterrühren, die Suppe erneut abschmecken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.