Erbsensüppchen mit Minze

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Erbsensüppchen mit Minze
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K62,8 μg(105 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Erbsen
1 Handvoll Minzeblättchen
1 Stange Lauch
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. Minze waschen und trocken schütteln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Lauch und Erbsen in heißer Butter anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Anschließend die Sahne und Minze zur Suppe geben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Erbsensüppchen mit Minze in Tasse gefüllt servieren.

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