0

Erdbeer-Rhababergratin

Erdbeer-Rhababergratin
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
500 g
2 Stangen
1
2 EL
50 g
400 ml
8 gehäufte EL
3
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Erdbeeren waschen und halbieren. Für das Gratin die Milch aufkochen lassen, Grieß unter Rühren einstreuen, Zucker unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb unter die Masse rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Von der Limette Zesten abreißen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Rhabarber putzen, schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker, Butter, 100 ml Wasser, Limettensaft und -schale in einer Pfanne andünsten. Erdbeeren dazugeben, kurz mitdünsten. In eine Gratinform füllen, mit der Grießmasse bestreichen und im Backofen bei 200 Grad in 15 Minuten goldgelb überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Emojoy Steakmesser, Premium 8-teiliges Steakmesser Set, rostfreier Edelstahl Steakbesteck mit beidseitiger Klinge und ergonomischem Pakkaholzgriff,Dessertmesser
VON AMAZON
23,78 €
Läuft ab in:
Ufamiluk Scrapbook Album DIY Fotoalbum Buch Selbstklebend Foto Album Hochzeit Album Fotoalben 20.1cm x 24.7cm, Grau-60 Seiten
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages