Erdbeer-Rhababergratin

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Erdbeer-Rhababergratin
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1771
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.771 kcal(84 %)
Protein52 g(53 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate247 g(165 %)
zugesetzter Zucker110 g(440 %)
Ballaststoffe28,6 g(95 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K80,5 μg(134 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure412 μg(137 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin81,7 μg(182 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C344 mg(362 %)
Kalium2.666 mg(67 %)
Calcium889 mg(89 %)
Magnesium209 mg(70 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren30,8 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin756 mg
Zucker gesamt164 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
2 Stangen
1
2 EL
50 g
400 ml
8 gehäufte EL
3
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchRhabarberGrießZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen und halbieren. Für das Gratin die Milch aufkochen lassen, Grieß unter Rühren einstreuen, Zucker unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb unter die Masse rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Von der Limette Zesten abreißen.

2.

Rhabarber putzen, schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker, Butter, 100 ml Wasser, Limettensaft und -schale in einer Pfanne andünsten. Erdbeeren dazugeben, kurz mitdünsten. In eine Gratinform füllen, mit der Grießmasse bestreichen und im Backofen bei 200 Grad in 15 Minuten goldgelb überbacken.