Erdbeer-Sahne-Roulade herstellen

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Erdbeer-Sahne-Roulade herstellen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 52 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium130 mg(3 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
4 Eier
120 g Zucker
Salz
75 g Mehl
75 g Speisestärke
Zucker zum Bestreuen
Zum Füllen
500 g Erdbeeren
250 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerEiSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 4 EL warmes Wasser und zwei Drittel des Zuckers hinzufügen. Die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich eine hell gelbe Masse bildet. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Ein großes Kuchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser dünn einstreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen.
4.
Step 2
5.
Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
6.
Zum Füllen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die Erdbeeren unterheben.
7.
Step 3
8.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und die Biskuitplatte mit der Erdbeerfüllung bestreichen. Jeweils an den Rändern 1-2 cm frei lassen.
9.
Step 4
10.
Mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
11.
Step 5 und 6
12.
Mit der Nahtseite nacht unten auf ein Brett legen und mit Puderzucker bestauben.
13.
Step 7
14.
Die Biskuitroulade mit einem Messer in Scheiben schneiden.
15.
Step 8
16.
Jeweils zwei Scheiben Erdbeerroulade auf Teller setzen und servieren.