Erdbeerschale mit Limetten-Buttermilch

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Erdbeerschale mit Limetten-Buttermilch
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Erdbeeren
2 Limetten
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL grobe Haferflocken
2 EL Mandelstifte
2 EL Pistazien
500 ml Buttermilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren abspülen und putzen. Große Früchte halbieren, kleine ganz lassen.

2.

Limetten abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Limetten auspressen.

3.

Erdbeeren mit Vanillezucker und der Hälfte der Limettenschale mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

4.

Haferflocken und Mandelstifte getrennt in einer kleinen Pfanne rösten, auf einen Teller schütten. Pistazien grob hacken und mit den Haferflocken und den Mandeln mischen.

5.

Buttermilch mit Limettensaft und der übrigen Limettenschale verrühren.

6.

Erdbeeren in Schalen (oder tiefe Teller) geben und die Buttermilch angießen. Mit der Haferflocken-Mandel-Mischung bestreuen.

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