Erdbeersorbet

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Erdbeersorbet
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g
50 ml
300 g
2 EL
300 ml
trockener Sekt
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSektZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 120 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Den Himbeersirup zufügen. Die Erdbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen und die restlichen Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zucker-Himbeer-Sirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.

2.

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter (alle 20-30 Minuten ) mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Das Sorbet in Dessertschalen oder Gläsern anrichten, mit Veilchen garniert servieren.

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