0
Drucken
0

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Zucker
50 ml Himbeersirup
300 g Erdbeeren TK
2 EL Zitronensaft
300 ml trockener Sekt
Zum Garnieren
Veilchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 120 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Den Himbeersirup zufügen. Die Erdbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen und die restlichen Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zucker-Himbeer-Sirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.

Erdbeerpüree zubereiten
2

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter (alle 20-30 Minuten ) mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Das Sorbet in Dessertschalen oder Gläsern anrichten, mit Veilchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages