Exotischer Obstsalat mit Zimt
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Banane macht den Exotischen Obstsalat mit Zimt zum wahren Fit-Food, denn der in ihnen enthaltene Mineralstoff-Mix aus Phosphor und Kalium und Magnesium gilt als tolle Nervennahrung, die Stresssymptome ausbremst. Die außerdem schnell verfügbaren Kohlenhydrate sowie B-Vitamine aus der Frucht versorgen zuverlässig mit Energie, die gerade während und nach dem Sport benötigt wird.
Noch mehr Aroma bekommt dieser exotische Obstsalat durch die Zugabe von gemahlenem Ceylon-Zimt. Auch eine Prise Kardamom macht sicht gut im Salat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen, mit den Bananen mischen. Die Orange auspressen und den Saft zufügen. Die Sternfrucht waschen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Würfel schneiden.
Die Papaya entkernen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Kirschen zugeben, die Kiwano halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln und zugeben. Alles mischen und mit Apfelsaft abschmecken. In Gläser füllen und mit Zimtstangen garniert servieren.