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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fasan mit Cranberrysauce

und Mandelwirsing

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Fasan mit Cranberrysauce

Fasan mit Cranberrysauce - Genau richtig für zwei Genießer: feiner Vogel in köstlicher Begleitung

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590
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Fasan (küchenfertig; ca. 850 g)
Salz
Pfeffer
3 Scheiben Bacon (à ca. 15 g)
100 ml Cranberrysaft
400 ml Wildfond (Glas)
Hier online kaufen.50 g frische Cranberry
½ kleiner Wirsing (ca. 400 g)
1 große Schalotte
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
60 ml klassische Gemüsebrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL ungeschälte Mandeln (ca. 20 g)
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Pinzette, 1 Küchenpapier, 1 Küchengarn, 1 kleiner Bräter, 1 Messbecher, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 weiter Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Fasan mit Cranberrysauce Zubereitung Schritt 1

Aus dem Fasan eventuell noch vorhandene Federreste mit einer Pinzette entfernen und den Fasan gut abspülen. Mit Küchenpapier trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern.

Schritt 2/9
Fasan mit Cranberrysauce Zubereitung Schritt 2

Fasanenbrust mit dem Bacon belegen, mit Küchengarn festbinden und den Fasan mit der Brust nach unten in einen kleinen Bräter legen.

Schritt 3/9
Fasan mit Cranberrysauce Zubereitung Schritt 3

Je 70 ml Cranberrysaft und Wildfond dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 40 Minuten braten.

Schritt 4/9
Fasan mit Cranberrysauce Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Cranberrys in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/9
Fasan mit Cranberrysauce Zubereitung Schritt 5

Öl in einem weiten Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Tropfnassen Wirsing und Gemüsebrühe zufügen, kräftig mit Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten dünsten.

Schritt 6/9
Fasan mit Cranberrysauce Zubereitung Schritt 6

Den Fasan umdrehen, Bacon entfernen (er wird nicht mitgegessen) und das Geflügel mit der Brust nach oben weitere 8–10 Minuten braten.

Schritt 7/9
Fasan mit Cranberrysauce Zubereitung Schritt 7

Währenddessen Cranberrys in einem Topf mit restlichem Cranberrysaft und Wildfond aufkochen. Bei starker Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 8/9
Fasan mit Cranberrysauce Zubereitung Schritt 8

Mandeln mit einem großen Messer hacken. Fasan aus dem Bräter nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 9/9
Fasan mit Cranberrysauce Zubereitung Schritt 9

Cranberrysauce mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Zimt und Kardamom abschmecken. Wirsing mit gehackten Mandeln bestreuen und mit der Cranberrysauce zum Fasan servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Dieses Jahr gab's Weihnachten mal keine Ente, sondern euer köstliches Fasan-Rezept. Hat sehr gut geschmeckt mit der Cranberrysauce! Die Kombi mit Wirsing fand ich ja erst etwas seltsam, aber zusammen mit den Mandeln war das eine tolle und sehr schmackhafte Ergänzung.

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