Fenchel-Feldsalat-Cocktail

Fenchel-Feldsalat-Cocktail - Es grünt so grün – und schmeckt so gut!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Meerrettich und Fenchel versorgen uns mit ätherischen Ölen: So hilft das Knollengemüse bei Magenverstimmung und Blähungen und ist förderlich für Leber und Galle, während die scharfe Wurzel Nieren- und Blasenfunktion unterstützt. Darüber hinaus liefert der Cocktail so viel immunstärkendes Vitamin C, dass er den Tagesbedarf zu 100 Prozent deckt.
Wer es noch würziger im Geschmack mag, der kann statt mildem Feldsalat auch Rucola verwenden, der ebenfalls reich an Vitamin C ist.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 60 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern.

Fenchel waschen, putzen und grob zerkleinern.

Limette halbieren und auspressen.

Meerrettich waschen und schälen; die Hälfte der Wurzel auf einer Gemüsereibe raspeln.

Restlichen Meerrettich grob würfeln und mit Feldsalat und Fenchel in einem Entsafter entsaften. In einem Glas mit Limettensaft und Eiswürfeln verrühren und mit Meerrettichraspeln garnieren.
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