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Fischsuppe mit Porree und Shiitake

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Fischsuppe mit Porree und Shiitake
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Fischfilet z. B. Seeteufel, Lachs, Zander
12
3 EL
300 ml
1 Stange
1
1
Korianderwurzel mit Koriandergrün
1 stängel
1 Stange
2
150 g
1 TL
frisch geriebener Ingwer
200 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen. Die Schalen in 1 EL heißem Öl anschwitzen und den Fischfond angießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und den Fond auffangen.

Schritt 2/4

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Wurzel schälen und in Scheiben schneiden. Das Grün abzupfen und die Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Das Zitronengras putzen und andrücken. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4

Die Chili mit der Korianderwurzel, Zitronengras, Sellerie, Knoblauch, Pilzen und Ingwer im restlichen heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Fond aufgießen und die Kokosmilch zufügen. Aufkochen lassen und die Fischstücke sowie die Garnelen zugeben. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen.

Schritt 4/4

Das Gemüse und den Fisch mit einem Schaumlöffel aus der Suppe heben und auf Teller verteilen. Die Flüssigkeit nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen und mit Sojasauce und Salz abschmecken. Mit dem Stabmixer kurz aufschäumen, über die Einlage gießen und mit Koriandergrün garniert servieren.

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