Florentiner ohne kandierte Früchte

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Florentiner ohne kandierte Früchte
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g Schlagsahne
100 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Honig
2 EL Mehl
100 g Mandelblättchen
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Schlagsahne mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig aufkochen, dabei oft umrühren. Die Mandelblättchen und das Mehl zugeben und nochmals kurz kochen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und glatt streichen.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen und in kleine Vierecke schneiden.

3.

Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Unterseiten der Florentiner mit Kuvertüre bestreichen. Florentiner ohne kandierte Früchte vollständig auskühlen lassen. 

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