Frittiertes Hähnchen mit Litschi-Sauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden. Aus Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und
2.
nach Bedarf etwas Wasser einen dickflüssigen Teig herstellen.
3.
Das ÖL in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben nacheinander in den
4.
Teig tauchen und im heißen Öl portionsweise schwimmend ausbacken.
5.
Für die Sauce den Zucker in einem Topf hellbraun werden lassen, mit dem
6.
Litchisaft aus der Dose den Karamell ablöschen und so lange unter Rühren kochen, bis eine glatte Flüssigkeit entstanden ist.
7.
Essig, Sojasauce, Ingwer sowie das mit wenig Wasser gemischte Maismehl
8.
angießen und glatt rühren.
9.
Die Litchis klein schneiden, hinzufügen und 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.