Fruchtiger Mango-Mozzarellasalat

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Fruchtiger Mango-Mozzarellasalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Für die Vinaigrette
½ rote Chilischote
2 EL Limettensaft
1 EL Obstessig
3 EL Traubenkernöl
1 TL Honig
Salz
weißer Pfeffer
Für die Türmchen
2 Avocados
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
2 Mangos
20 g Pinienkerne
Rucola zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chili (evtl. mit Handschuhen) längs halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Den Limettensaft mit dem Essig und dem Traubenkernöl verquirlen. Die Chili und den Honig unterquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Avocadoswürfel mit etwa der Hälfte von der Vinaigrette vermischen.
3.
Den Mozzarella abgießen, abtropfen lassen und würfeln. Die Mangos mit einem Sparschäler oder einem scharfem Messer schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, ebenfalls klein würfeln. Die Mangostückchen mit dem übrigen Dressing vermengen.
4.
4 Garnierringe von ca. 7 cm Durchmesser auf Teller stellen und die Avocados darin verteilen. Den Mozzarella darauf verteilen und mit den Mangos abschließen.
5.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen, dann auf die Türmchen streuen. Die Ringe abziehen und die Türmchen mit etwas Rucola garniert servieren.
 
Es ist sooooooo lecker! Ich habe das ganze als Salat gestaltet, weil mir die Türmchen für ein normales Abendessen zu aufwendig waren. Zum Schluß habe ich noch ein paar rote Pfefferkörner drüber gestreut. Es ist ein wunderbar fruchtiges Sommerrezept, vielen Dank dafür!