Fruchtiger Mango-Mozzarellasalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Vinaigrette
- ½ rote Chilischote
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Obstessig
- 3 EL Traubenkernöl
- 1 TL Honig
- Salz
- weißer Pfeffer
- Für die Türmchen
- 2 Avocados
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 2 Mangos
- 20 g Pinienkerne
- Rucola zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chili (evtl. mit Handschuhen) längs halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Den Limettensaft mit dem Essig und dem Traubenkernöl verquirlen. Die Chili und den Honig unterquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Avocadoswürfel mit etwa der Hälfte von der Vinaigrette vermischen.
3.
Den Mozzarella abgießen, abtropfen lassen und würfeln. Die Mangos mit einem Sparschäler oder einem scharfem Messer schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, ebenfalls klein würfeln. Die Mangostückchen mit dem übrigen Dressing vermengen.
4.
4 Garnierringe von ca. 7 cm Durchmesser auf Teller stellen und die Avocados darin verteilen. Den Mozzarella darauf verteilen und mit den Mangos abschließen.
5.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen, dann auf die Türmchen streuen. Die Ringe abziehen und die Türmchen mit etwas Rucola garniert servieren.
Kommentare
Katze924
vom 24.08.2019.
Es ist sooooooo lecker! Ich habe das ganze als Salat gestaltet, weil mir die Türmchen für ein normales Abendessen zu aufwendig waren. Zum Schluß habe ich noch ein paar rote Pfefferkörner drüber gestreut. Es ist ein wunderbar fruchtiges Sommerrezept, vielen Dank dafür! - Antworten
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