Fruchtiger Rosenkohlsalat

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Fruchtiger Rosenkohlsalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K257,8 μg(430 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C248 mg(261 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel
1 EL Nelke
1 l Gemüsebrühe
4 Orangen
4 EL Rapsöl
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
2 Handvoll krause Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlRapsölApfelessigPetersilieHonigZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk kreuzförmig einschneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Nelken spicken. Die Gemüsebrühe mit der Zwiebel aufkochen. Den Rosenkohl hineingeben und ca. 10 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Spickzwiebel entfernen.
2.
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen. Das Fruchtfleisch 2-3 cm groß würfeln und den austretenden Saft auffangen. Den Orangensaft mit dem Öl, dem Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Den Rosenkohl, die Orangenstückchen und das Dressing vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Unter den Salat mengen, nochmals abschmecken und servieren.