Fruchtiger Rosenkohlsalat
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 257,8 μg | (430 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 248 mg | (261 %) | ||
Kalium | 1.039 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Nelke
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Orangen
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
- 2 Handvoll krause Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk kreuzförmig einschneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Nelken spicken. Die Gemüsebrühe mit der Zwiebel aufkochen. Den Rosenkohl hineingeben und ca. 10 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Spickzwiebel entfernen.
2.
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen. Das Fruchtfleisch 2-3 cm groß würfeln und den austretenden Saft auffangen. Den Orangensaft mit dem Öl, dem Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Den Rosenkohl, die Orangenstückchen und das Dressing vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Unter den Salat mengen, nochmals abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen