Fruchtkompott mit Sekt

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Fruchtkompott mit Sekt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Blätter
150 g
200 ml
3
½
½
100 g
100 g
100 g
Minze zum Garnieren
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinZuckerSektJohannisbeerenBrombeereErdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einem Topf 200 ml Wasser mit dem Wein, dem Zucker, der Zimtstange und der Vanilleschote aufkochen.
3.
Die Pfirsichspalten dazugeben und bei milder Hitze einige Minuten garen, bis der Pfirsich weich ist, aber nicht zerfällt. Die Beeren waschen und 1 Minute mit den Pfirsichspalten ziehen lassen.
4.
Gelatine in ca. 5 EL heißer Flüssigkeit auflösen, dann in das Kompott rühren.
5.
Zum Abkühlen 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
6.
Das Kompott ohne Zimtstange und Vanilleschote auf 4 Teller verteilen. Den Sekt langsam unterrühren. Mit Minzeblättchen garnieren.