Fruchtkompott mit Sekt
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- 150 g Zucker
- 200 ml Wein
- 3 Pfirsiche
- ½ Zimtstange
- ½ Vanilleschote
- 100 g Johannisbeeren
- 100 g Brombeeren
- 100 g Erdbeeren
- Minze zum Garnieren
- 150 ml Sekt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einem Topf 200 ml Wasser mit dem Wein, dem Zucker, der Zimtstange und der Vanilleschote aufkochen.
3.
Die Pfirsichspalten dazugeben und bei milder Hitze einige Minuten garen, bis der Pfirsich weich ist, aber nicht zerfällt. Die Beeren waschen und 1 Minute mit den Pfirsichspalten ziehen lassen.
4.
Gelatine in ca. 5 EL heißer Flüssigkeit auflösen, dann in das Kompott rühren.
5.
Zum Abkühlen 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
6.
Das Kompott ohne Zimtstange und Vanilleschote auf 4 Teller verteilen. Den Sekt langsam unterrühren. Mit Minzeblättchen garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen