Fruchtshake mit Ananas, Mango und Kefir
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 446 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 98 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 EL Zucker
- 1 Zitrone
- ½ Mango
- 100 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 200 ml Ananassaft
- 200 g Kefir
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker zusammen mit Wasser aufkochen und 1 Min. kochen lassen, dann auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale sehr fein spiralförmig abschneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
2.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit Sirup, Zitronensaft und Joghurt pürieren.
3.
Die Masse sofort in ein flaches Gefäß geben, ca. 4 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei mehrmals gut durchrühren. Den Ananassaft mit Kefir verrühren und in große Gläser geben.
4.
Zum Servieren Kugeln vom Eis abstechen und in den Ananaskefir geben. Mit den Spiralen der Zitronenschale garniert servieren.