Frühlingsrollen mit Spargel und Shrimps

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Frühlingsrollen mit Spargel und Shrimps
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Stangen grüner Spargel
6 Stangen grüner Spargel
8 Blätter Reispapier
8 kleine Salatblätter (z. B. Eissalat)
8 größere, gekochte Garnelen küchenfertig
1 EL Erdnussöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Reisessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdnussölSalatblattGarneleSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Spargelstangen waschen, putzen und die unteren Enden schälen. In reichlich Salzwasser 6 Minuten kochen. Anschließend abgießen und der Länge nach in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.

2.

Das weiche Reisblatt mittig mit einem Salatblatt belegen darauf einige Spargelstangen geben und je eine der Länge nach halbierte gekochte Garnele dazufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Erdnussöl beträufeln. Zwei gegenüberliegende Teigränder nach innen umschlagen und das Reispapier mit der Füllung von der längeren Seite her aufrollen. Die weiteren Reisblätter auf die gleiche Weise füllen. Alle Reispapierröllchen in der Mitte einmal durchschneiden. Pro Portion vier halbe Reispapierröllchen auf einem Teller anrichten und servieren.

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