Frühlingsrollen mit Spargel und Shrimps
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 447 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Stangen grüner Spargel
- 6 Stangen grüner Spargel
- 8 Blätter Reispapier
- 8 kleine Salatblätter (z. B. Eissalat)
- 8 größere, gekochte HanseGarnelen küchenfertig
- 1 EL Erdnussöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL Reisessig
Zubereitungsschritte
Die Spargelstangen waschen, putzen und die unteren Enden schälen. In reichlich Salzwasser 6 Minuten kochen. Anschließend abgießen und der Länge nach in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
Das weiche Reisblatt mittig mit einem Salatblatt belegen darauf einige Spargelstangen geben und je eine der Länge nach halbierte gekochte Garnele dazufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Erdnussöl beträufeln. Zwei gegenüberliegende Teigränder nach innen umschlagen und das Reispapier mit der Füllung von der längeren Seite her aufrollen. Die weiteren Reisblätter auf die gleiche Weise füllen. Alle Reispapierröllchen in der Mitte einmal durchschneiden. Pro Portion vier halbe Reispapierröllchen auf einem Teller anrichten und servieren.