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Garnelensuppe mit grünem Spargel
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 99,2 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 943 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 154 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Maismehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sojasauce
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und halbieren.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zusammen mit dem Spargel unter Rühren in heißem Öl ca. 5-6 Min. Min. langsam anschwitzen. Dann Garnelen zugeben, mit anbraten, mit Maismehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 1-2 Min. gar ziehen lassen, dann verquirltes Ei unterrühren und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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