Garnelensuppe mit grünem Spargel

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Garnelensuppe mit grünem Spargel
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K99,2 μg(165 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure267 μg(89 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod154 μg(77 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g grüner Spargel
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Maismehl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sojasauce
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlMaismehlZwiebelHanseGarnelenEi
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und halbieren.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zusammen mit dem Spargel unter Rühren in heißem Öl ca. 5-6 Min. Min. langsam anschwitzen. Dann Garnelen zugeben, mit anbraten, mit Maismehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 1-2 Min. gar ziehen lassen, dann verquirltes Ei unterrühren und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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