Garnelensuppe mit grünem Spargel

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Garnelensuppe mit grünem Spargel
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein36 g(37 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K90,5 μg(151 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium860 mg(22 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod153 μg(77 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
grüner Spargel
1 EL
1
1
6
Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
500 ml
1 TL
1
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlMaismehlZwiebelKnoblauchzeheGarnelen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und halbieren.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zusammen mit dem Spargel unter Rühren in heißem Öl ca. 5-6 Min. Min. langsam anschwitzen. Dann Garnelen zugeben, mit anbraten, mit Maismehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 1-2 Min. gar ziehen lassen, dann verquirltes Ei unterrühren und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.