Garnelensuppe mit grünem Spargel

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Garnelensuppe mit grünem Spargel
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K99,2 μg(165 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure267 μg(89 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod154 μg(77 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g grüner Spargel
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Maismehl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sojasauce
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlMaismehlZwiebelGarneleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und halbieren.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zusammen mit dem Spargel unter Rühren in heißem Öl ca. 5-6 Min. Min. langsam anschwitzen. Dann Garnelen zugeben, mit anbraten, mit Maismehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 1-2 Min. gar ziehen lassen, dann verquirltes Ei unterrühren und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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