Garnelensuppe mit grünem Spargel

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Garnelensuppe mit grünem Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
grüner Spargel
1 EL
1
1
6
Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
500 ml
1 TL
1
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlMaismehlZwiebelKnoblauchzeheGarnelen

Zubereitungsschritte

1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und halbieren.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zusammen mit dem Spargel unter Rühren in heißem Öl ca. 5-6 Min. Min. langsam anschwitzen. Dann Garnelen zugeben, mit anbraten, mit Maismehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 1-2 Min. gar ziehen lassen, dann verquirltes Ei unterrühren und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten