Garnelensuppe mit grünem Spargel
(2 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
| Vitamin K | 99,2 μg | (165 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 257 μg | (86 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
| Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
| Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
| Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
| Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
| Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
| Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
| Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
| Harnsäure | 161 mg | |||
| Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Maismehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sojasauce
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und halbieren.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zusammen mit dem Spargel unter Rühren in heißem Öl ca. 5-6 Min. Min. langsam anschwitzen. Dann Garnelen zugeben, mit anbraten, mit Maismehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 1-2 Min. gar ziehen lassen, dann verquirltes Ei unterrühren und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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