Gebackene Garnelen mit Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 854 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 268 μg | (134 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 372 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Riesengarnele
- 250 g Kirschtomaten gelb und rot
- 4 frische Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Petersilie
- 200 g Schafskäse
- 100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und putzen. Den Knoblauch schälen und in eine große Schüssel pressen. Das Öl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Garnelen und die Tomaten untermischen und alles auf einem Backblech verteilen. Im Ofen 10-15 Minuten garen.
3.
Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Feta zerbröckeln.
4.
Die Garnelen mit den Tomaten aus dem Ofen nehmen, den Feta, die Oliven und die Petersilie untermengen und auf einer Platte angerichtet servieren.
5.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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