0

Gebeizter Lachs

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebeizter Lachs
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL
1 EL
3 EL
6 EL
5 Stängel
1
Lachsseite ca. 800 g (küchenfertig mit Haut)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner grob im Mörser oder mit der Messerklinge zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz vermengen.
Schritt 2/4
Die Hälfte vom Dill abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Unter das Würzsalz mengen und etwa die Hälfte davon in einer flachen Form verteilen.
Schritt 3/4
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Salz auf dem Fisch verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Den restlichen Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Den Lachs mit einem Lachsmesser in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit dem Dill bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages