Gebeizter Lachs

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Gebeizter Lachs
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
962
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien962 kcal(46 %)
Protein100 g(102 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D19 μg(95 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin61,7 mg(514 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure271 μg(90 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂19,5 μg(650 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.996 mg(50 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Wacholderbeere
1 EL Pfefferkörner
3 EL Zucker
6 EL Meersalz
5 Stiele Dill
1 Lachsseite ca. 800 g (küchenfertig mit Haut)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerDillWacholderbeerePfefferkörnerMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner grob im Mörser oder mit der Messerklinge zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz vermengen.
2.
Die Hälfte vom Dill abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Unter das Würzsalz mengen und etwa die Hälfte davon in einer flachen Form verteilen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Salz auf dem Fisch verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Den restlichen Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Den Lachs mit einem Lachsmesser in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit dem Dill bestreut servieren.
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