Gebeizter Lachs
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
962
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 962 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 19 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 61,7 mg | (514 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 271 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 19,5 μg | (650 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.996 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 EL Pfefferkörner
- 3 EL Zucker
- 6 EL Meersalz
- 5 Stiele Dill
- 1 Lachsseite ca. 800 g (küchenfertig mit Haut)
Zubereitungsschritte
1.
Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner grob im Mörser oder mit der Messerklinge zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz vermengen.
2.
Die Hälfte vom Dill abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Unter das Würzsalz mengen und etwa die Hälfte davon in einer flachen Form verteilen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Salz auf dem Fisch verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Den restlichen Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Den Lachs mit einem Lachsmesser in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit dem Dill bestreut servieren.
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