0

Gebeizter Lachs

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebeizter Lachs
0
Drucken
2 d.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Zum Beizen
2 EL
abgeriebene Zitronenschale
6 EL
frischer Dill
2 EL
frischer geriebener Ingwer
1
Chilischote fein gehackt
3 EL
150 g
grobes Meersalz
75 g
½
frische Lachsseite mit Haut (ca. 400 g/ vom Mittelstück)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Lachs waschen, trockentupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herauslösen.
Schritt 2/4
Ingwer, Chili, Zitronenschale, Dill und Gewürze miteinander vermischen.
Schritt 3/4
Die Hälfte der Beizmischung auf dem Boden einer flachen, passenden Form geben. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen und mit der restlichen Mischung bedecken. Mit Folie abdecken und für 1 - 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch die Lachsseite gelegentlich wenden.
Schritt 4/4
Den Lachs aus der Beize nehmen und die Beize mit einem Esslöffel leicht entfernen. Den Lachs auf einer Platte servieren und mit Zitronenscheiben garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Staubsaugeraufsatz mit Ersatzdüse und mit Dyson Adapter, Microdüsenset mit dreißig Röhrchen (Schwarz)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider, Pommesschneider, Spiralschneider,Godmorn 5 Austauschbare Klingen mit Gemüsehobel aus Edelstahl, Slicer, Streifen, Würfeln
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages