0

Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs
0
Drucken
2 d.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Zum Beizen
2 EL
abgeriebene Zitronenschale
6 EL
frischer Dill
2 EL
frischer geriebener IngwerHier kaufen!
1
Chilischote fein gehackt
3 EL
150 g
grobes Meersalz
75 g
½
frische Lachsseite mit Haut (ca. 400 g/ vom Mittelstück)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Lachs waschen, trockentupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herauslösen.
Schritt 2/4
Ingwer, Chili, Zitronenschale, Dill und Gewürze miteinander vermischen.
Schritt 3/4
Die Hälfte der Beizmischung auf dem Boden einer flachen, passenden Form geben. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen und mit der restlichen Mischung bedecken. Mit Folie abdecken und für 1 - 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch die Lachsseite gelegentlich wenden.
Schritt 4/4
Den Lachs aus der Beize nehmen und die Beize mit einem Esslöffel leicht entfernen. Den Lachs auf einer Platte servieren und mit Zitronenscheiben garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages