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Gebratener Karpfen

Gebratener Karpfen
411
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
12 h 28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
Hier kaufen!4 Nelken
Hier bestellen1 TL Senfsamen
3 Lorbeerblätter
1 l fränkisches Bier
4 Karpfenfilets küchenfertig mit Haut, à 180-200 g
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1
Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelken und Senfsamen mit den Lorbeerblättern in einem Mörser zerstoßen und mit dem Bier vermischen. Die Karpfen waschen, trocken tupfen und in die Marinade einlegen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2
Den Karpfen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz auf der Hautseite kross anbraten. Wenden, die Hitze reduzieren und 3-4 Minuten saftig zu Ende backen. Dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen.
3
Dazu passt ein Kartoffelsalat.

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