Gebratener Mozzarella in Pistazien-Thymian-Panade
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Schalotte
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Apfeldicksaft
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Tomaten
- 150 g Pistazienkerne
- Etwas frischer Thymian
- 2 Packung (à 125g) Mozzarella
- 1 Ei (Größe S)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaPistazienkerneSonnenblumenölSchalotteSalzPfeffer aus der MühleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen.
2.
Pistazien nicht zu fein mahlen. Mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und untermischen.
3.
Käse abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ei auf einem flachen Teller mit einer Gabel verquirlen. Käsescheiben zuerst im Ei, dann in der Pistazienmischung wenden.
4.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Mozzarellascheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Mit dem Tomatensalat und Basilikum auf Tellern anrichten.
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