Gebratenes Hähnchen mit Ratatouille-Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 40,5 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 207 mg | (218 %) | ||
Kalium | 1.372 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 510 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Ratatouille
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 orangene Paprikaschote
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 6 Zweige Thymian
- 2 Stiele Rosmarin
- Für das Hähnchen
- 3 EL weiche Butter
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl für den Bräter
- Außerdem
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse (bis auf die Zwiebeln und den Knoblauch) und die Zitrone waschen. Die Paprikaschoten halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Aubergine und Zucchini putzen, beides der Länge nach vierteln, die Zucchini in 5 cm lange Streifen und die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Zitronen in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Hälfte von dem Thymian fein hacken und mit der Butter und dem Senf mischen.
3.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit einem spitzen, scharfen Messer vorsichtig unter die Haut einschneiden und mit der Hälfte der Senfbutter bestreichen. Die Haut wieder darüberklappen und das Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach unten in einen geölten Bräter geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60-70 Minuten braten. Das Gemüse mit den Lorbeerblättern und den restlichen Kräutern sowie dem Öl mischen, salzen und pfeffern. Das Hähnchen nach ca. 30 Minuten wenden, mit der restlichen Senfbutter bestreichen, das Gemüse rundherum verteilen und zu Ende braten. Dabei das Gemüse gelegentlich durchmischen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofengrill hochheizen und das Hähnchen goldbraun knusprig braten. Das fertige Hähnchen mit dem Ratatouille herausnehmen und sofort servieren.
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