Geflügelsalat mit Crème fraîche
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
| Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
| Kalium | 965 mg | (24 %) | mehr | |
| Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
| Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
| Harnsäure | 344 mg | |||
| Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- Saft einer Zitronen
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 400 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Olivenöl
- Frische Salatblätter gewaschen und trocken geschleudert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieCrème fraîcheOlivenölHähnchenbrustfiletZitroneZitroneZubereitungsschritte
1.
Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen. Geflügelfond aufkochen, die Filets hineingeben und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 10-15 Min. gar ziehen lassen.
2.
Creme fraiche mit Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Brustfilets aus dem Fond heben, abtropfen lassen und mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke zerrupfen. Das Fleisch mit der Creme fraiche und 2 EL Geflügelfond mischen. Sellerie waschen, das Grün beiseite legen und die Stangen in kleine Würfel schneiden. Selleriewürfel zum Salat geben und untermischen. Den Hähnchensalat 1 Std. zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geflügelsalat mit Crème fraîche auf Salat- und Sellerieblättern anrichten und mit Avocadospalten und Orangenscheiben garniert servieren.
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