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Gefüllte Auberginen

nach griechischer Art

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Gefüllte Auberginen
455
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett38,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein18,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien455
1 Portion enthält
Brennwert455
Eiweiß/Protein/g18,8
Fett/g38,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittelgroße Auberginen
10 EL
4
2
2
1 Bund
glatte Petersilie
8
kleine Eier (Größe S)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Auberginen abspülen, die Stielansätze abschneiden und längs halbieren. Das Fruchtfleisch quadratisch etwa 1 cm tief einschneiden. 4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Auberginenhälften darin etwa 10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Die übrigen Auberginenhälften in 4 EL Olivenöl genauso braten.

Schritt 2/3

Tomaten waschen, Zwiebeln und Knoblauch pellen. Alles würfeln. Kräuter abbrausen (etwas Oregano zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Kräuter hacken. Einen Teil des Auberginenfruchtfleischs aus den Schalen löffeln. Das restliche Olivenöl erhitzen. Tomaten, Auberginenfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter darin 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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Schritt 3/3

Die Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform legen und füllen, dabei Platz für ein Ei lassen. Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen und jeweils in die Mitte der Auberginenhälften gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft 15-20 Minuten backen. Mit Oregano garniert servieren.

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