Gefüllte Gurkenröllchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Fast kein Fett, aber reichlich Eiweiß: So macht Kaloriensparen Spaß und satt. Übrigens: Die Vitamine (z.B. A, B1 und C) und Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Eisen sitzen bei Gurken hauptsächlich direkt unter der Schale. Darum am besten immer so dünn wie möglich schälen!
Weil sie dekorativ aussehen und gut schmecken, sind die frischen Röllchen auch eine prima Idee für ein Büfett oder als Vorspeise in einem leichten Menü.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 410 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Mini-Gurke
- Salz
- 2 Stiele Basilikum
- 40 g geschälte, eingelegte rote Paprikaschoten (Abtropfgewicht; Glas)
- 50 g geräucherte Putenbrust (2 Scheibe)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Gurke waschen, mit Küchenpapier trockenreiben, putzen und schälen.
Mit dem Sparschäler der Länge nach rundherum insgesamt 12–14 sehr dünne Scheiben abschneiden, sodass nur der Innenteil der Gurke mit den Kernen übrig bleibt.
Gurkenscheiben nebeneinanderlegen und mit etwas Salz bestreuen.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest in sehr feine Streifen schneiden.
Paprika der Länge nach in Streifen schneiden. Putenbrust ebenfalls in feine, lange Streifen schneiden und beides in einer Schüssel mit den Basilikumstreifen mischen.
Die Gurkenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen.
Jeweils 3–4 Gurkenscheiben der Länge nach leicht überlappend nebeneinanderlegen.
Die Paprika-Puten-Füllung darauf verteilen und die Gurkenscheiben zu Röllchen aufwickeln. Mit den übrigen Basilikumblättern garnieren.
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