Gefüllte Pilze mit Emmentaler und Thymian

Gefüllte Pilze mit Emmentaler und Thymian - Foto: Alina Wohldorf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Champignons sind nicht ohne Grund die beliebtesten Speisepilze in Deutschland. Sie punkten durch diverse wertvolle Inhaltsstoffe, unter anderem sind zahlreiche B-Vitamine enthalten. Vor allen Dingen Folsäure, welche einen guten Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung unterstützt.
Sie sind auf der Suche nach einem smarten und leckeren vegetarischen Grillrezept? Dann sind Sie hier goldrichtig. Die kleinen Leckerbissen gelingen auch prima in einer Metallschale auf dem heißen Rost.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 414 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 333 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 16 Champignons
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Thymian (10 g)
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Emmentaler
- 200 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Pilze gründlich putzen, Stiele abschneiden und Pilze aushöhlen. Stiele und Pilzreste fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte beiseitestellen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Pilzreste, Zwiebeln und restlichen Thymian zufügen und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten andünsten. Dann etwas auskühlen lassen.
Währenddessen Emmentaler reiben. Eine Backform mit übrigem Olivenöl ausstreichen. Frischkäse glatt rühren, Pilzmasse unterrühren, salzen und pfeffern. Frischkäsemasse in die Pilze füllen, in die Backform setzen und jeweils mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.
Gefüllte Pilze aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Thymian bestreut servieren.
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