Schnelles Low-Carb-Rezept

Gefüllte Pilze mit Emmentaler und Thymian

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Gefüllte Pilze mit Emmentaler und Thymian

Gefüllte Pilze mit Emmentaler und Thymian - Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Champignons sind nicht ohne Grund die beliebtesten Speisepilze in Deutschland. Sie punkten durch diverse wertvolle Inhaltsstoffe, unter anderem sind zahlreiche B-Vitamine enthalten. Vor allen Dingen Folsäure, welche einen guten Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung unterstützt.

Sie sind auf der Suche nach einem smarten und leckeren vegetarischen Grillrezept? Dann sind Sie hier goldrichtig. Die kleinen Leckerbissen gelingen auch prima in einer Metallschale auf dem heißen Rost.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium333 mg(33 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
Zutaten
16 Champignons
1 rote Zwiebel
½ Bund Thymian (10 g)
2 EL Olivenöl
80 g Emmentaler
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Pilze gründlich putzen, Stiele abschneiden und Pilze aushöhlen. Stiele und Pilzreste fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte beiseitestellen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Pilzreste, Zwiebeln und restlichen Thymian zufügen und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten andünsten. Dann etwas auskühlen lassen.

2.

Währenddessen Emmentaler reiben. Eine Backform mit übrigem Olivenöl ausstreichen. Frischkäse glatt rühren, Pilzmasse unterrühren, salzen und pfeffern. Frischkäsemasse in die Pilze füllen, in die Backform setzen und jeweils mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

3.

Gefüllte Pilze aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Thymian bestreut servieren.

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