Gefüllte und überbackene Crêpes

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Gefüllte und überbackene Crêpes
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Füllung
1 Knoblauchzehe
275 g HanseGarnelen TK
2 EL Olivenöl
300 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 große Zucchini
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
130 g geriebener Mozzarella
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit etwas Salz würzen. Jeweils etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken.
2.
Für die Füllung den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in heißem Öl zusammen mit dem Knoblauch 1-2 Minuten scharf anbraten. Dann vom Herd ziehen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Alles Gemüse mit den Garnelen und dem Thymian in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Gemüse auf den Crêpes verteilen, zusammenfalten und in vier gebutterte Portionsofenformen jeweils zwei Crêpe legen (oder alle Crêpe auf ein Backblech legen). Den Käse darauf streuen und im Ofen 8-10 Minuten gratinieren.
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