Gefüllte und überbackene Crêpes
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 553 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Knoblauchzehe
- 275 g HanseGarnelen TK
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 große Zucchini
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 130 g geriebener Mozzarella
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit etwas Salz würzen. Jeweils etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken.
2.
Für die Füllung den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in heißem Öl zusammen mit dem Knoblauch 1-2 Minuten scharf anbraten. Dann vom Herd ziehen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Alles Gemüse mit den Garnelen und dem Thymian in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Gemüse auf den Crêpes verteilen, zusammenfalten und in vier gebutterte Portionsofenformen jeweils zwei Crêpe legen (oder alle Crêpe auf ein Backblech legen). Den Käse darauf streuen und im Ofen 8-10 Minuten gratinieren.
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