Gefüllte Kartoffeln mit Tomatensauce
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 160,5 μg | (268 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 1.154 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mittlere Kartoffeln mehligkochend
- 100 g Quark
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Brokkoliröschen
- 1 Möhre
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Quark mit Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen lassen, dann Tomaten mit Saft und Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles kurz durchpürieren und ca. 15 Min. leise köcheln lassen, abschmecken.
4.
Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln längs halbieren, mit einem Kugelausstecher die Kartoffeln etwas aushöhlen und mit Quark füllen. Kartoffeln wieder zusammensetzen, auf eine Platte setzen und im Backofen (70°) zugedeckt warm halten.
5.
Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
6.
Brokkoli in kleine Röschen teilen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
7.
Zum Servieren Tomatensauce auf Teller verteilen Kartoffeln zugeben und mit Gemüse bestreuen.
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