0
Drucken
0

Gefüllte Paprikaschote mit Tomatensoße und gebratenen Kartoffeln

Gefüllte Paprikaschote mit Tomatensoße und gebratenen Kartoffeln
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Paprikaschoten
4 rote Paprikaschoten
400 g weiße Cannellino-Bohnen Dose
2 Knoblauchzehen
1 EL frische Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
125 g Mozzarella
2 EL frisch geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
700 g reife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Zucker
Oregano
Für die Bratkartoffeln
2 EL Butter
600 g kleine, gegarte Pellkartoffel von der festkochenden Sorte
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden und entkernen.
3
Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen mit dem Knoblauch darin kurz andünsten. Den Thymian dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Den Mozzarella abtropfen lassen und in winzige Würfel schneiden. Die Mozzarellawürfel mit den Bohnen und dem Pecorino mischen.
5
Die Paprikaschoten mit der Bohnenmischung füllen und die Deckel wieder auflegen. Paprikaschoten aufrecht in eine mit Öl eingefettete Form setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
6
Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Reste durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin sanft goldgelb dünsten. Die Tomaten und den Saft dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Einige Oreganoblättchen unterrühren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
7
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pellkartoffeln darin goldbraun braten. Leicht salzen. Die gefüllte Paprikaschote mit der Tomatensauce und den Kartoffeln anrichten und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Melitta Look Therm Timer 101116 Kaffeefiltermaschine (1000 W, Kalkschutz, Timer) schwarz/edelstahl
VON AMAZON
Preis: 102,99 €
65,34 €
Läuft ab in:
Dampfglätter TaoTronics Reisebügeleisen 1000W 172 ml Steamer Dampfbürste 20s Schnelldampfen Überhitzungsschutz 2,39 m Kabel
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Luxebell Häkelhaken Set 11 Stück Bunte Ergonomische Soft Gummi Comfort Grip Häkeln Stricken Nadeln 32 Zubehör Kit Haushalt Werkzeug mit tragbaren Tasche (Grün)
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages