Gegrillte Rindfleisch- und Pilzspieße mit Salat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 114,8 μg | (191 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- 500 g Shiitakepilze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zutaten
- 12 dünne Scheibe Roastbeef à ca. 60 g, ohne Fettrand
- Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 2 Bund Rucola
- 2 Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Für die Salatsauce
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Marinadenzutaten verrühren.
2.
Rucola waschen, verlesen und trockenschleudern. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, entkernen und mit dem geschälten Knoblauch grob hacken. Die Salatzutaten mischen und bis zum Servieren kühl stellen.
3.
Für die Salatsauce Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, abschmecken.
4.
Pilze putzen und in einer Hälfte der Marinade wälzen, das Fleisch in der anderen. Beides getrennt auf Spieße stecken (darauf achten, dass die Fleischscheiben und die Pilze möglichst flach liegen, damit sie gleichmäßig bräunen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Bei mittlerer Hitze erst die Pilzspieße je Seite ca. 4 Min. , die Fleischspieße je Seite ca. 2 - 3 grillen.
6.
Zum Servieren Rucolasalat mit der Salatsauce mischen. Fleisch- und Pilzspieße mit dem Salat auf Teller anrichten.
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