0

Gegrillter Lachs mit Linsen, Kräutersalat und Honig-Ziegenkäse-Emulsion

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillter Lachs mit Linsen, Kräutersalat und Honig-Ziegenkäse-Emulsion
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Linsen
150 g
gelbe Linsen
½
150 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1
2 cm
frischer Ingwer
1 EL
50 ml
½ TL
½ TL
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
2 Stängel
Pfeffer aus der Mühle
Für die Honig-Ziegenkäse-Emulsion
1
rote Zwiebel
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
4 EL
trockener Rotwein
50 g
weicher Ziegenkäse
Außerdem
100 g
gemischte Blattsalat
120 g
frischer Blattspinat
weißer Pfeffer
4
Lachsfiletschnitten à 125 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Linsen in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf das Nuttelex erhitzen und die Schalotte mit dem Ingwer und der Chili anschwitzen. Den Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen, die Gewürze untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kürbisgemüse und dem Koriander mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4

Inzwischen die Salatmischung waschen und trocken schleudern. Für die Honig-Ziegenkäse-Emulsion die Zwiebeln schälen und hacken. In Nuttelex weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und mit dem Wein aufgießen. Den Käse entrinden, in Stücke schneiden und in der heißen Zwiebelmasse auflösen. Mit dem Pürierstab fein pürieren (oder durch ein Sieb streichen) und zugedeckt warm halten.

Schritt 3/4

Den Spinat waschen und tropfnass in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 4/4

Den Lachs mit Zitronensaft beträufelt 10 Minuten ziehen lassen. Dann trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne in heißem Nuttelex auf beiden Seiten anbraten. Die Linsen mit einem Garnierring auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Spinat darauf verteilen, den Lachs daraufsetzen und etwas Honig-Ziegenkäse-Emulsion daraufgeben. Mit Salat bestreuen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

ADE Fleischwolf KA 1801 (elektrisch mit 2000 Watt Leistung, Gehäuse aus Aluminium, Metallgetriebe, GS-zertifiziert) schwarz
VON AMAZON
Preis: 169,95 €
134,26 €
Läuft ab in:
Xavax Kaffeedose Edelstahl 500g, Kaffeebehälter mit Aromaverschluss, inkl. Dosierlöffel im Deckel, Anti Finger Print Beschichtung, Aufbewahrung von 1,8l / 500g Kaffeepulver/-bohnen
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Arteesol Trinkflasche Edelstahl Wasserflasche 500/750/1000 ml Doppelwandige Vakuum BPA Frei Isolierte Flasche für Sport Fitness Fahrrad Laufen Camping usw 12 STD Kühlen & Warmhalten [9 Farben]
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages