0

Gegrillter Lachs mit Linsen, Kräutersalat und Honig-Ziegenkäse-Emulsion

Gegrillter Lachs mit Linsen, Kräutersalat und Honig-Ziegenkäse-Emulsion
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Linsen
150 g
gelbe Linsen
½
150 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1
2 cm
1 EL
50 ml
½ TL
½ TL
1 Prise
2 Stängel
Pfeffer aus der Mühle
Für die Honig-Ziegenkäse-Emulsion
1
rote Zwiebel
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
4 EL
trockener Rotwein
50 g
weicher Ziegenkäse
Außerdem
100 g
gemischte Blattsalat
120 g
frischer Blattspinat
weißer Pfeffer
4
Lachsfiletschnitten à 125 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Linsen in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf das Nuttelex erhitzen und die Schalotte mit dem Ingwer und der Chili anschwitzen. Den Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen, die Gewürze untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kürbisgemüse und dem Koriander mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4

Inzwischen die Salatmischung waschen und trocken schleudern. Für die Honig-Ziegenkäse-Emulsion die Zwiebeln schälen und hacken. In Nuttelex weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und mit dem Wein aufgießen. Den Käse entrinden, in Stücke schneiden und in der heißen Zwiebelmasse auflösen. Mit dem Pürierstab fein pürieren (oder durch ein Sieb streichen) und zugedeckt warm halten.

Schritt 3/4

Den Spinat waschen und tropfnass in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 4/4

Den Lachs mit Zitronensaft beträufelt 10 Minuten ziehen lassen. Dann trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne in heißem Nuttelex auf beiden Seiten anbraten. Die Linsen mit einem Garnierring auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Spinat darauf verteilen, den Lachs daraufsetzen und etwas Honig-Ziegenkäse-Emulsion daraufgeben. Mit Salat bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages