Gegrilltes Fleisch und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 967 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Für die Marinade
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Thymian
- 1 TL Koriandersamen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Chilischoten
- Außerdem
- 300 g Rinderfilet
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g festkochende Kartoffeln
Zubereitungsschritte
Für die Marinade den Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. Den Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und zu dem Knoblauch geben. Die Koriandersamen grob zerstoßen und mit dem Öl, dem Thymian und dem Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Rinderfilet sowie die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, die Hälfte in hauchdünne Scheiben hobeln und die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die Chilis waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.
Den heißen Stein vorheizen und die Kartoffeln, die Chilistreifen sowie das Fleisch darauf legen. Mit der Marinade beträufeln und unter gelegentlichen Wenden zu Ende braten. Nach Belieben mit einem Chilidip servieren.