Gegrilltes Hühnchen mit Baby-Mangold-Salat und Birne
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 393 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 4 Birnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Salbei ca. 20 g
- 3 EL Olivenöl
- 2 Handvoll Baby-Mangold
- Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Sherry
- 3 EL Zitronensaft
- Meersalz
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils waagrecht halbieren. Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. Die Hähnchenbrüste und die Birnenhälften mit dem Öl bepinseln und die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf dem Grill unter gelentlichem Wenden 6-8 Minuten grillen. Die Salbeiblättchen abzupfen und mit der Hälfte die Hähnchenbrüste während den letzten beiden Grillminuten bestreuen.
2.
Den Mangold waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
3.
Für das Dressing das Olivenöl mit 2 EL Wasser, Sherry, dem Zitronensaft, Salz und Zucker glatt rühren.
4.
Das Hähnchen und die Birnen zusammen mit dem Mangold auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Salbei bestreuen.
5.
Das Dressing separat zum Beträufeln dazu servieren.
Kommentare
BriSpa
vom 26.04.2018.
Ist Baby-Mangold eine spezielle, kleinwüchsige Mangoldsorte oder werden hier einfach nur Jungpflanzen vom gewöhnlichen Mangold geerntet? Wenn letzteres zutrifft ... Jungpflanzen von Stiel- oder Blattmangold.
Für kurze Info herzlichen Dank.
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