Gegrilltes Steak mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrilltes Steak mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
2 Zucchini
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Thymian
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Sirloinsteaks à ca. 180 g
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftThymianAubergineSalzZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und mit einer Priese Salz fein zerreiben. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit dem Knoblauch und 2 EL Zitronensaft mit 3-4 EL Öl verrühren.
3.
Die vorbereiteten Zutaten mit dem Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf dem Grill (nach Bedarf mit einer Aluschale) ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
4.
Die Steaks abbrausen, salzen, pfeffern, mit dem restlichen Öl beträufeln und ebenfalls auf dem Grill auf beiden Seiten, je nach gewünschtem Gargrad etwa 6 Minuten grillen.
5.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Tomaten und den Kapern vermengen und mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Grillgemüse und den Steaks auf Tellern angerichtet servieren.