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Gekochte Kartoffeln mit Quarkdip (Bibeleskäs)
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.161 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- Salz
- 500 g Quark 40 %
- Pfeffer
- 2 Bund Schnittlauch
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Inzwischen Quark mit Salz und Pfeffer verrühren und in ein Schälchen füllen, mit etwas Pfeffer bestreuen.
3.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden oder hacken. Beides nach Belieben unter den Quark rühren oder jeweils extra in kleine Schälchen füllen - so kann sich jeder nach seinem Geschmack den Bibbelkäs verfeinern. Knoblauch schälen und hacken.
4.
Kartoffeln abgießen, mit Knoblauch bestreuen, mit Quark, Schnittlauch und Zwiebelringen servieren.
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