Gemischter Bohnensalat

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Gemischter Bohnensalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
fertig in 14 h 10 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K108,9 μg(182 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.732 mg(43 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Kidneybohnen
150 g weiße Bohnen
½ TL Kümmel
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
2 milchsaure Salatgurken
3 EL Apfelessig
6 EL Olivenöl
1 Römersalat
1 grüne Peperoni
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen.
2.
Wasser abgießen und mit Kümmel und 1 l Wasser zum Kochen bringen. Knoblauch schälen, zu den Bohnen geben und zugedeckt 1 ½ Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Gurke fein hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Den Salat in Blätter teilen, waschen, trockentupfen und jedes Blatt in der Salatsauce wenden. Eine Schüssel mit den Blättern auslegen. Zwiebel, Gurken und Bohnen mischen, daraufgeben und mit der restlichen Salatsauce beträufeln. Peperoni waschen, in feine Ringe schneiden, darüberstreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
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