Gemischter Bohnensalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
fertig in 14 h 10 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 108,9 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.732 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Kidneybohnen
- 150 g weiße Bohnen
- ½ TL Kümmel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 milchsaure Salatgurken
- 3 EL Apfelessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Römersalat
- 1 grüne Peperoni
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen.
2.
Wasser abgießen und mit Kümmel und 1 l Wasser zum Kochen bringen. Knoblauch schälen, zu den Bohnen geben und zugedeckt 1 ½ Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Gurke fein hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Den Salat in Blätter teilen, waschen, trockentupfen und jedes Blatt in der Salatsauce wenden. Eine Schüssel mit den Blättern auslegen. Zwiebel, Gurken und Bohnen mischen, daraufgeben und mit der restlichen Salatsauce beträufeln. Peperoni waschen, in feine Ringe schneiden, darüberstreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
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