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Gemüse aus der Heißluftfritteuse

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Gemüse aus der Heißluftfritteuse

Gemüse aus der Heißluftfritteuse - Frühlingshafter Leckerbissen | Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K119 μg(198 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure367 μg(122 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.516 mg(38 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g weißer Spargel
1 große Süßkartoffel (à 400 g)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
30 g geriebener Hartkäse (z. B. Montello-Käse; 30 % Fett i. Tr.)
300 g Erbsen (tiefgekühlt, aufgetaut)
1 TL Honig
2 EL Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
½ Bio-Zitrone (Saft und Schale)
¼ TL rosa Pfefferbeeren (zerstoßen)
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Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kartoffelwürfel mit der Hälfte der Zwiebel und Knoblauch in eine Schale geben, mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Käse vermengen.

2.

In den Korb der Zone 1 eine Backpapierschale legen, dann die Erbsen mit 50 ml Wasser hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Röstplatte in den Korb der Zone 2 einlegen und darauf die Süßkartoffeln verteilen. Dann den Gitterrost darüber setzen. Spargel auf den Rost geben. Restliche Zwiebel darüber verteilen, mit 1 EL Öl und Honig beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer bestreuen. Beides in die Zone 2 geben.

3.

Erbsen bei 180 °C mit der Stufe „Air Fry“ 6 Minuten in Zone 1 garen. Spargel und Süßkartoffeln mit der Stufe „Roast“ bei 200 °C 15 Minuten garen. Um sicherzustellen, dass alles gleichzeitig fertig gegart wird, die Sync-Funktion aktivieren.

4.

Nach dem Garvorgang die Körbe aus den jeweiligen Zonen nehmen. Erbsen mit dem Ziegenfrischkäse pürieren. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen. Erst das Erbsenpüree auf 2 Teller geben, dann Spargel darauf anrichten mit rosa Pfefferbeeren bestreuen. Kartoffeln daneben geben und Gemüse aus der Heißluftfritteuse servieren.

Tipp: Es kann sein, dass sich die Kochergebnisse je nach den gekauften Lebensmitteln variieren können. Orientieren Sie sich an die Empfehlungen im Cooking Guide, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

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