Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
| Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
| Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
| Vitamin K | 119 μg | (198 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 367 μg | (122 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
| Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
| Kalium | 1.516 mg | (38 %) | mehr | |
| Calcium | 336 mg | (34 %) | mehr | |
| Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
| Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
| Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
| Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
| Harnsäure | 206 mg | |||
| Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g weißer Spargel
- 1 große Süßkartoffel (à 400 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30 g geriebener Hartkäse (z. B. Montello-Käse; 30 % Fett i. Tr.)
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt, aufgetaut)
- 1 TL Honig
- 2 EL Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- ½ Bio-Zitrone (Saft und Schale)
- ¼ TL rosa Pfefferbeeren (zerstoßen)
Zubereitungsschritte
Spargel waschen, schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kartoffelwürfel mit der Hälfte der Zwiebel und Knoblauch in eine Schale geben, mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Käse vermengen.
In den Korb der Zone 1 eine Backpapierschale legen, dann die Erbsen mit 50 ml Wasser hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Röstplatte in den Korb der Zone 2 einlegen und darauf die Süßkartoffeln verteilen. Dann den Gitterrost darüber setzen. Spargel auf den Rost geben. Restliche Zwiebel darüber verteilen, mit 1 EL Öl und Honig beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer bestreuen. Beides in die Zone 2 geben.
Erbsen bei 180 °C mit der Stufe „Air Fry“ 6 Minuten in Zone 1 garen. Spargel und Süßkartoffeln mit der Stufe „Roast“ bei 200 °C 15 Minuten garen. Um sicherzustellen, dass alles gleichzeitig fertig gegart wird, die Sync-Funktion aktivieren.
Nach dem Garvorgang die Körbe aus den jeweiligen Zonen nehmen. Erbsen mit dem Ziegenfrischkäse pürieren. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen. Erst das Erbsenpüree auf 2 Teller geben, dann Spargel darauf anrichten mit rosa Pfefferbeeren bestreuen. Kartoffeln daneben geben und Gemüse aus der Heißluftfritteuse servieren.
Tipp: Es kann sein, dass sich die Kochergebnisse je nach den gekauften Lebensmitteln variieren können. Orientieren Sie sich an die Empfehlungen im Cooking Guide, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

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