Gemüse mit Buchweizen und Fisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 57,1 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 479 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Lachsforellenfilets á ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 gelbe Möhren
- 1 große Pastinake
- 400 g Buchweizen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 50 g Rucola
- 60 g Crème fraîche
- 1 TL Walnussöl
- grobes Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben sowie die Frucht anschließend auspressen. Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, mit ca. 2 EL Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank stellen.
2.
Die Zwiebel häuten und sehr fein würfeln. Die Möhren und die Pastinake schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Buchweizen in ein Sieb geben, heiß überbrühen und abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Buchweizen in einem Topf in heißem Öl wenige Minuten anschwitzen. Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Kukuma, Kreuzkümmel, 1/2 TL Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Die übrige Gemüsebrühe zum Sieden bringen und die Forellenfilets darin ca. 5 Minuten pochieren. Den Rucola waschen, trocken schütteln, harte Stielenden entfernen und etwas kleiner schneiden. Die Créme fraíche sowie den Rucola unter das fertig gegarte Buchweizengemüse heben und nochmals abschmecken. Die Lachsfilets mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen. Das Gemüse auf Teller verteilen, mit wenig Öl beträufeln und den Fisch darauf setzen. Mit Rucola, grobem Meersalz sowie einem Klecks Créme fraîche servieren.
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