Gemüsebratlinge mit Auberginenscheiben
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.111 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 lange, schmale Auberginen
- Salz
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 200 g Langkornreis
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 200 g Maiskörner Dose
- 2 Eier
- 2 EL Maismehl
- 50 g geriebener Gouda
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Paprikapulver scharf
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butter
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 g Joghurt
- 2 TL Tahini
- ½ unbehandelte Orange Abrieb und Saft
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Die Brühe mit dem Kurkuma und einer Prise Salz aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend, falls nötig, abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Maiskörner abtropfen lassen und mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. In einer Schüssel den Reis mit dem Gemüse, den Eiern, dem Mehl und dem Käse gut vermengen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Die Auberginen trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Die Butter mit dem Honig und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf schmelzen lassen, über die Auberginen gießen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
6.
Vom Gemüse-Reis kleine Portionen abnehmen und in eine heiße Pfanne in das Öl setzen. Flach drücken und auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
7.
Für die Sauce den Joghurt mit dem Tahin, dem Orangenabrieb und dem Orangensaft verrühren. Mit Salz und Chili abschmecken.
8.
Die Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Auberginen und der Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen